gerichte

Die Karte der
Dankbarkeit
folgt dem saisonalen
Lauf das Jahres.

Was Sie stets darauf finden, sind kulinarische Monumente der Wirtshausküche im weiten Spannungsfeld zwischen Gesottenem Rindfleisch und Wiener Schnitzel sowie das eine oder andere fleischlose Gericht. Häufig werden von Josef Roiss und seinem Team auch Gerichte gekocht, die man als dankbarkeits-Klassiker bezeichnen kann – ohne dass der Küchenchef, die Wirtsleute oder sonstwer in der dankbarkeit irgendwelche Urheberrechte beanspruchen würden.

Jiddischer Hühner-
leberaufstrich

Schon zitiert im Kochbuch von Österreichs Gault-Millau Köchen des Jahrzehnts, Rudi und Karl Obauer aus Werfen

Fischsuppe mit Paprika

Niemals ohne Neusiedlerseezander, gelegentlich aber
auch mit schneeweißfleischigem Wels

Kaninchenleber & Nieren

Fachgerecht gebraten, daher saftig und als Zwischengericht sehr beliebt

Ganz allgemein sagt ja der Philosoph:
Es is irgendwie komisch wia schnö die Zeit vageht
Und wos sie do ois ändern tuat.

Und damit die Zeit nicht gar zu schnell vergeht, hat die Bewahrung alter Werte in der dankbarkeit einen hohen Stellenwert.

unsere speisekarte


Ehrliche Gerichte
aus regionalen Zutaten sowie
burgenländische Interpretation
internationaler Küche

unsere weinkarte


Ausgesuchte Weine
aus der Region
mit einer Note
aus Übersee