gerichte
Die Karte der
Dankbarkeit
folgt dem saisonalen
Lauf das Jahres.
Was Sie stets darauf finden, sind kulinarische Monumente der Wirtshausküche im weiten Spannungsfeld zwischen Gesottenem Rindfleisch und Wiener Schnitzel sowie das eine oder andere fleischlose Gericht. Häufig werden von Josef Roiss und seinem Team auch Gerichte gekocht, die man als dankbarkeits-Klassiker bezeichnen kann – ohne dass der Küchenchef, die Wirtsleute oder sonstwer in der dankbarkeit irgendwelche Urheberrechte beanspruchen würden.
Jiddischer Hühner-
leberaufstrich
Schon zitiert im Kochbuch von Österreichs Gault-Millau Köchen des Jahrzehnts, Rudi und Karl Obauer aus Werfen
Fischsuppe mit Paprika
Niemals ohne Neusiedlerseezander, gelegentlich aber
auch mit schneeweißfleischigem Wels
Kaninchenleber & Nieren
Fachgerecht gebraten, daher saftig und als Zwischengericht sehr beliebt
Ganz allgemein sagt ja der Philosoph:
Es is irgendwie komisch wia schnö die Zeit vageht
Und wos sie do ois ändern tuat.
Und damit die Zeit nicht gar zu schnell vergeht, hat die Bewahrung alter Werte in der dankbarkeit einen hohen Stellenwert.